Pizzette e rustici di pasta sfoglia

Oggi vi propongo un grande classico in tutti i buffet di feste e cerimonie, le PIZZETTE E RUSTICI DI PASTA SFOGLIA.


Questi snack sono facili da preparare con la pasta sfoglia pronta oppure potete prepararla voi stessi seguendo i miei consigli.


Potete prepararne in grande quantità perché sono sempre tra i più richiesti, basterà poco tempo per farne di vari gusti.


Io vi farò vedere come realizzare le pizzette rosse, i rustici al tonno, pesto, wurstel e alici ovviamente potete seguire queste regole e preparare i vostri preferiti.

PREPARIAMOLO INSIEME

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Ingredienti

PER LA SFOGLIA

PER LE PIZZETTE

  • 150gr di passata di pomodoro (deve essere densa)
  • qb di sale, pepe e origano

PER I RUSTICI

  • 125gr di ricotta di pecora
  • 80gr di tonno sgocciolato
  • 125gr di ricotta di pecora
  • 60gr di pesto
  • 150gr di wurstel piccoli
  • 50gr di alici sgocciolate

Procedimento

1. PER le pizzette: prendete la pasta e coppatela con dei dischetti da 6 cm di diametro (potete usare il bordo di una tazza o un bicchiere).

2. Disponete i dischi su una teglia con carta da forno (mi raccomando non bucherellate con la forchetta), preparate la salsa prendendo la passata e conditela con sale, pepe e origano. Mettete un cucchiaino nel centro di ogni dischetto e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 13/15 minuti, sfornate e fate raffreddare.

3. PER i rustici al tonno e pesto: prendete la ricotta e mescolatela con il tonno sgocciolato o con il pesto trasferite il ripieno in un sac a poche.

4. Prendete la pasta sfoglia e formate una striscia di ripieno, arrotolate la sfoglia e chiudete bene con le dita. Tagliate il cilindretto e ricavate dei bocconcini. Trasferite i bocconcini su una teglia con carta da forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15/18 minuti. Sfornate e fate raffreddare

5. PER i rustici ai wurstel: prendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe 1,5 cm, arrotolate i wurstel piccoli e tagliate quando saranno coperti. Disponete i rustici su una teglia con carta da forno, spennellate con l’uovo e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 13/15 minuti.

6. PER i rustici alle alici: prendete la pasta sfoglia e ricavate dei piccoli rettangoli, mettete in verticale un filetto di alici o 1/2 se è lungo e arrotolate partendo dalla base larga fino alla punta e otterrete un piccolo cornetto.

7. Disponeteli su una teglia con carta da forno, spennellate con l’uovo intero e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15/18 minuti, sfornate e fate raffreddare.

I consigli di Simone

  • Potete usare la pasta sfoglia pronta comprata al supermercato (vi consiglio quella rettangolare per avere meno spreco)


  • Se volete potete provare a cimentarvi con la Pasta Sfoglia e prepararla i casa seguendo i miei consigli


  • Potete cuocere più gusti di rustici insieme ma le pizzette cuocetele da sole


  • Potete realizzare i rustici anche il giorno prima e conservarli ben coperti a temperatura ambiente
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