La GANACHE MONTATA AL CARAMELLO SALATO è una ganache al caramello soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di toffee, questa ganache al caramello e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.
La ricetta della ganache al caramello non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza
cremosa
e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto. Se state cercando una
ganache al caramello per cioccolatini
o una ganache al caramello per macarons
e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la
ganache montata alla vaniglia e
ganache montata al cioccolato, la
ganache montata al caffè, la
ganache montata alle fragole, la
ganache montata alla nocciola.
PREPARIAMOLO INSIEME
Ingredienti
Procedimento
1.
per il caramello salato:
in un pentolino mettete la panna fresca, lo sciroppo di glucosio e fate scaldare portando a bollore, nel frattempo in un altro pentolino fate sciogliere e caramellare lo zucchero mettendone poco alla volta senza mescolarlo perché senno granifica.
2.
Quando lo zucchero sarà caramellato e dorato unite la panna bollente poco per volta mescolando con una frusta (fate attenzione perché il vapore emesso sarà molto caldo) e fate cuocere per 2/3 minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire 5 minuti.
3.
Appena il composto sarà tiepido unite il burro il cioccolato bianco e frullate con un mixer ad immersione per 1 minuto, mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare per 2 ore. Dopo il riposo il caramello sarà pronto da utilizzare.
4.
per la ganache:
scaldate la dose1 di panna, in una ciotola unite il cioccolato bianco e versate la panna calda, aspettate 1 minuto e mescolate con una spatola. Alla fine unite il caramello, la dose2 di panna e mixate con un frullatore a immersione per 2 minuti.
5.
Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
La ganache al caramello si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni
Le tecniche: pan di Spagna
La pasta all'uovo: sfoglia e formati
Dessert: il tiramisù al cioccolato
Dolci 2
Primi piatti: plin alla zucca e funghi
Salati 2
Soffici lievitati: il pan bauletto
Lievitati 2