La GANACHE MONTATA ALLA NOCCIOLA è una ganache alla nocciola soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di fragole fresche, questa ganache alla nocciola e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.
La ricetta della ganache alla nocciola non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza
cremosa
e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto. Se state cercando una
ganache alla nocciola per cioccolatini
o una ganache alla nocciola per macarons
e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la
ganache montata alla vaniglia e
ganache montata al cioccolato, la
ganache montata al caffè, la
ganache montata al caramello, la
ganache montata alle fragole.
PREPARIAMOLO INSIEME
Ingredienti
Procedimento
1.
Scaldate la dose1 di panna ,mettete in ammollo la gelatina nella sua dose di acqua fredda, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e versate la panna calda e la gelatina reidratata con tutta l’acqua, aspettate 1 minuto e poi mescolate con una spatola.
2.
Alla fine unite la pasta di nocciole, la dose2 di panna e mixate con un frullatore ad immersione.
3.
Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
La ganache alla nocciola si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni
Le tecniche: pan di Spagna
La pasta all'uovo: sfoglia e formati
Dessert: il tiramisù al cioccolato
Dolci 2
Primi piatti: plin alla zucca e funghi
Salati 2
Soffici lievitati: il pan bauletto
Lievitati 2