Ganache montata alla nocciola

La GANACHE MONTATA ALLA NOCCIOLA è una ganache alla nocciola soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di fragole fresche, questa ganache alla nocciola e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.


La ricetta della ganache alla nocciola non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto. Se state cercando una ganache alla nocciola per cioccolatini o una ganache alla nocciola per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la ganache montata alla vaniglia e ganache montata al cioccolato, la ganache montata al caffè, la ganache montata al caramello, la ganache montata alle fragole.

PREPARIAMOLO INSIEME

Ingredienti

  • 70g di panna fresca da montare (dose1) 
  • 100g di panna fresca da montare (dose2) 
  • 30g di pasta di nocciola 
  • 2g di colla di pesce (220/250 bloom) 
  • 10g di acqua fredda
  • 60g di cioccolato bianco

Procedimento

1. Scaldate la dose1 di panna ,mettete in ammollo la gelatina nella sua dose di acqua fredda, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e versate la panna calda e la gelatina reidratata con tutta l’acqua, aspettate 1 minuto e poi mescolate con una spatola.

2. Alla fine unite la pasta di nocciole, la dose2 di panna e mixate con un frullatore ad immersione.

3. Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.

I consigli di Simone

  • la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la struttura di tutta la panna scaldandola 


  • la pasta di nocciole deve essere pura al 100% solo nocciole, non una crema spalmabile


  • vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia. 



CONSERVAZIONE

La ganache alla nocciola si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni

Caramello al cioccolato facile e veloce: la ricetta perfetta per un topping goloso
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 30 ottobre 2024
⭐ 3,8 • 🕛 25 min
Lasagne alla bolognese
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,3 · 🕛 8 h
Ragù alla bolognese
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,7 · 🕛 5 h
Ganache montata alla fragola
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 3,6 · 🕛 15 min
Ganache montata al caramello salato
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 3,8 · 🕛 15 min
Brioche craquelin alla gianduia
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,0 · 🕛 2 h 20 min
Mostra altri

Le tecniche: pan di Spagna

La pasta all'uovo: sfoglia e formati

Chocolate cookies: ricetta perfetta dei Double Chocolate Cookies
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 16 novembre 2024
⭐ 4,3 • 🕛 50 min
Cookies: ricetta originale americana dei Chocolate Chip Cookies
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 16 novembre 2024
⭐ 4,2 • 🕛 50 min
Brownie cheesecake cremosa: la ricetta facile e irresistibile per un dolce perfetto
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 31 ottobre 2024
⭐ 4,6 • 🕛 1 h 45 min
Caramello al cioccolato facile e veloce: la ricetta perfetta per un topping goloso
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 30 ottobre 2024
⭐ 3,8 • 🕛 25 min
Crostata brownie
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 24 ottobre 2024
⭐ 4,3 · 🕛 20 min
Crostata ricotta e visciole
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 3,9 · 🕛 40 min
Mostra altri

Dessert: il tiramisù al cioccolato

Dolci 2

Gnocchi alla romana con salsa Mornay e groviera
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 10 novembre 2024
⭐ 4,0 • 🕛 1 h 25 min
Pasta al forno con polpettine: ricetta gustosa della tradizione Italiana
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 29 ottobre 2024
⭐ 4,4 • 🕛 1 h 45 min
Pizza alla zucca con burrata e guanciale
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 26 ottobre 2024
⭐ 4,1 • 🕛 2 h 10 min
Lasagne alla bolognese
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,3 · 🕛 8 h
Tatin di broccoli e patate
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 3,8 · 🕛 30 min
Spaghetti al tonno
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,1 · 🕛 20 min
Mostra altri

Primi piatti: plin alla zucca e funghi

Salati 2

Pan brioche al cacao soffice e golosa: la ricetta facile per un pane dolce perfetto
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 4 novembre 2024
⭐ 4,3 • 🕛 1 h 55 min
Pizza alla zucca con burrata e guanciale
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 26 ottobre 2024
⭐ 4,1 • 🕛 2 h 10 min
Colomba di Pasqua
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,1 · 🕛 2 h
Pan brioche ai carciofi
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 3,8 · 🕛 1 h 25 min
Sandwich romano broccoli guanciale e pecorino
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,1 · 🕛 45 min
Filoncini al cioccolato
Autore: f619dd30-f903-4823-8f5a-ffb14ca87e06 12 giugno 2024
⭐ 4,2 · 🕛 1 h 5 min
Mostra altri

Soffici lievitati: il pan bauletto

Lievitati 2

Share by: