La CHEESECAKE ROCHER senza cottura è una torta fredda senza cottura che si prepara senza forno, ed è una cheesecake facile e veloce che si ispira ai famosi Ferrero Rocher®!
La base delle cheesecake è preparata con wafer frullati e burro fuso. Invece la crema è preparata come tutte le mie cheesecake con un mix perfetto che la rende soda e cremosa senza gelatina, troviamo quindi panna, formaggio spalmabile, mascarpone, yogurt e Nutella. In superficie per avere ip caratteristico effetto roccioso ( da li il nome Rocher) troviamo una golosa ganache al cioccolato al latte e tante nocciole e pezzettoni. Come vedete dagli ingredienti di questo
dolce estivo, come tutte le mie ricette di cheesecake è una cheesecake senza colla di pesce ma nonostante ciò, con il riposo in frigo, si addensa benissimo e si riescono a tagliare delle fette perfette con facilità. Ho ultimato questa cheesecake Rocher decorandola con nocciole tagliate a metà. Questa
cheesecake golosa
è un perfetto dolce per ogni occasione: come cheesecake di compleanno, torta per la merenda o per i pranzi estivi.
PREPARIAMOLO INSIEME
BANNER
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA CREMA
GANACHE E DECORAZIONE
Procedimento
1.
PER la base:
pesate i wafer, tritateli finemente e versateli in una ciotola, unite il burro fuso al microonde oppure in un pentolino e mescolate bene con un cucchiaio.
2.
Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo e i bordi con la carta da forno e versateci il composto di biscotti e burro, pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.
3.
PER la crema:
versate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e montatela bene con le fruste elettriche o la planetaria. In un’altra ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, la Nutella e montate 1 minuto con le fruste elettriche.
4.
A questo punto unite al composto di formaggi la granella di nocciole e mescolate bene, infine la panna montata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.
5.
assemblaggio:
prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola , fate raffreddare in frigo per 4 ore.
6.
PER la ganache:
in una ciotola versate il cioccolato al latte, pesate e scaldate la panna in un pentolino o al microonde e versatelo caldo sul cioccolato. Mescolate finché sarà sciolto il cioccolato e infine unite la nocciole tagliate grossolane.
7.
finitura:
riprendete la cheesecake dal frigo e delicatamente versate in superficie la ganache livellando bene e a questo punto fate riposare in frigo per 2 ore.
8.
Dopo il riposo sformate la Cheesecake Rocher e decorate in superficie con le nocciole interne tagliate a metà o in quarti.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
Questa cheesecake Rocher ci conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni.
Le tecniche: pan di Spagna
La pasta all'uovo: sfoglia e formati
Dessert: il tiramisù al cioccolato
Dolci 2
Primi piatti: plin alla zucca e funghi
Salati 2
Soffici lievitati: il pan bauletto
Lievitati 2