Cheesecake alla nocciola

La CHEESECAKE ALLA NOCCIOLA è un dolce freddo senza cottura perfetto e veloce da preparare per qualsiasi occasione perché è davvero amato da tutti.


L’Italia è la patria delle Nocciole di qualità da nord a sud possiamo trovare tra le più conosciute la Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe igp , la Nocciola di Giffoni igp oppure la Tonda Gentile Romana dop e tante altre. Questa cheesecake alla Nocciole è formata dalla base di biscotti e nocciole tritate, la crema è senza gelatina con il mio mix di formaggi che la rende compatta e cremosa, ed è aromatizzata con la pasta di nocciola pura al 100%.


Se siete alla ricerca di un dessert senza cottura questa cheesecake senza cottura è quello che fa per voi, ogni boccone vi avvolgerà con il sapore intenso della nocciola. Questa ricetta per la cheesecake perfetta vi conquisterà al primo morso ed è ideale come dessert a fine pasto o una merenda golosa.

PREPARIAMOLO INSIEME

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Ingredienti

PER LA BASE

  • 160 gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
  • 40 gr di nocciole tritate finemente
  • 115 gr di burro fuso

PER LA CREMA

  • 250 gr di panna fresca
  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 80 gr di mascarpone
  • 60gr di yogurt bianco
  • 100gr di zucchero semolato
  • 15 gr di zucchero a velo
  • vaniglia estratto o semi
  • 80 gr di pasta di nocciole pura al 100%

FINITURA

  • qb di nocciole intere

Procedimento

1. PER la base: pesate i biscotti, tritateli finemente e versateli in una ciotola, unite le nocciole tritate finemente e il burro fuso al microonde oppure in un pentolino e mescolate bene con un cucchiaio.

2. Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo e i bordi con la carta da forno e versateci il composto di biscotti e burro, pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.

3. PER la crema: versate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e montatela bene con le fruste elettriche o la planetaria. In un’altra ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la pasta di Nocciole e montate 1 minuto con le fruste elettriche.

4. A questo punto unite al composto di formaggi la panna montata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.

5. assemblaggio: prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola e con la punta di un cucchiaio create delle decorazioni, fate raffreddare in frigo per 6/8ore.

6. Dopo il riposo sformate la cheesecake alla nocciola togliendo l’anello e la carta da forno e decorate la superficie con le nocciole interne tritate grossolanamente.

I consigli di Simone

  • Per la base usate dei biscotti secchi tipo i Digestive o i Petit


  • Vi consiglio di usare una teglia a cerniera per sformare la Cheesecake più facilmente, la carta da forno vi aiuterà a. ottenere un bordo liscio


  • Per la crema vi consiglio di montare la panna ben fredda e di tenere in freezer sia la ciotola che la frusta almeno 30 minuti prima di usarle


  • Per questa cheesecake alla Nocciola dovete usare la pasta pura al 100% non quelle spalmabili con zucchero e altri ingredienti


  • Nella mia Crema non c’è gelatina ma un mix perfetto di formaggi, vi consiglio di usare il formaggio quark (Philadelphia)


  • In superficie potete decorare con le. nocciole tritate grossolanamente e anche con le nocciole caramelle



CONSERVAZIONE

Questa cheesecake al pistacchio ci conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni.

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