Questi BISCOTTI MORBIDI ALLA CONFETTURA o marmellata, sono dei biscotti morbidi che hanno la particolarità di essere croccanti all’esterno per la presenza della frutta secca e con un cuore goloso e dolce di confettura o marmellata.
La ricetta dei biscotti morbidi che vi regalo oggi è davvero veloce perché l’impasto che ricorda una frolla deve riposare davvero poco e poi potete personalizzarli come preferite, l’unico limite è la vostra fantasia. Per questi biscotti alla marmellata servono pochi ingredienti come uova, zucchero, burro farina e la vostra confettura preferita, potete scegliere anche la vostra granella preferita tra nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi che daranno quella nota croccante irresistibile. Se siete alla ricerca di una ricetta biscotti al burro e biscotti pasta frolla, questa alternativa è quello che state cercando, per altre ricette di biscotti vi consiglio i miei
biscotti al doppio limone oppure i classici e golosi
cantucci.
PREPARIAMOLO INSIEME
Ingredienti
Procedimento
1.
per l'impasto:
in una ciotola versate lo zucchero, le uova, la vaniglia e lavorate con una frusta a mano o in planetaria con la foglia, dopo unite il birro fuso intiepidito e lavorate ancora il composto. Solo alla fine aggiungete la farina, il sale, il lievito, il latte e fate impastare per circa 5 minuti fino a ottenere una pasta molto morbida, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigo per 30/60 minuti.
2.
per i biscotti:
dopo il riposo prendete l’impasto e con un cucchiaio o un dosatore da gelato prelevate una noce di composto e arrotolatelo tra le mani, passatelo nelle granelle di frutta secca in modo da ricoprirlo per bene e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.
3.
Con un tappo di bottiglia ricavate un buco al centro di ogni pallina di impasto e farcite con la vostra marmellata o confettura che preferite, cuocete in forno ventilato a 170° per 10/12 minuti finche saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente chiusi in un barattolo o contenitore per 8/10 giorni.
Le tecniche: pan di Spagna
La pasta all'uovo: sfoglia e formati
Dessert: il tiramisù al cioccolato
Dolci 2
Primi piatti: plin alla zucca e funghi
Salati 2
Soffici lievitati: il pan bauletto
Lievitati 2