La CHEESECAKE AL CARAMELLO è una torta fredda senza cottura formata da una croccante base di biscotti e salatini pretzel e una golosa crema al formaggio e caramello, per finire in superficie salsa al caramello salato e per decorare popcorn e salatini.
Il mix di dolce dato dal caramello e salato portato dai salatini pretzel rende questo
dessert
freddo senza cottura incredibile. Questa cheesecake senza cottura sia per il gusto che per la simpatica ma raffinata decorazione la rende ideale come dessert di fine pasto da mettere a centro tavola o anche come
torta di compleanno. La ricetta della cheesecake al caramello prevede la preparazione della
salsa mou
che ha la particolarità di avere il gusto del caramello ma rimane sempre morbida e con il sapore inconfondibile. Chiamata in inglese caramel cheesecake questo dessert freddo vi conquisterà immediatamente a ogni boccone con i pezzetti di pretzel e i popcorn. Se siete amanti delle
cheesecake vi consiglio di provare anche la mia
cheesecake Rocher oppure la golosa
cheesecake Bueno.
PREPARIAMOLO INSIEME
BANNER
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA CREMA
PER IL CARAMELLO SALATO
PER DECORARE
Procedimento
1. PER il caramello salato: in un pentolino fate scaldare la panna, in un altro versate lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa fino a ottenere un caramello dorato. Unite il burro freddo e mescolate, infine versate la panna calda a filo continuando a mescolare e cuocere per 1 minuti. Finite con il sale in fiocchi e fate raffreddare per 2 ore.
2.
PER la base:
in una ciotola versate i biscotti tritati, i salatini pretzel tritati, il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio.
3.
prendete uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderatelo con la carta da forno e versateci il composto di biscotti, schiacciate bene sul fondo con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.
4.
PER la crema:
mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, in una ciotola versate il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt a velo, il caramello e montate 2 minuti con la frusta elettrica.
5.
Sciogliete la colla di pesce nel latte caldo, versatela nella crema di formaggio e mescolate bene. Montate la panna fresca e unitela alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
6. assemblaggio: riprendete la base dal frigo e versateci tutta la crema e livellate bene con un cucchiaio, fate riposare in frigo per 6 ore.
7.
decorazione:
dopo il risposo sformate la cheesecake dallo stampo e mettetela su un piatto, decorate la superficie con delle strisce di caramello usando un sac a poche. Tutto sul bordo alternate con i popcorn e salatini pretzel, e la torta è pronta da servire.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
Questa cheesecake al caramello si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 giorni.
Le tecniche: pan di Spagna
La pasta all'uovo: sfoglia e formati
Dessert: il tiramisù al cioccolato
Dolci 2
Primi piatti: plin alla zucca e funghi
Salati 2
Soffici lievitati: il pan bauletto
Lievitati 2