Panino al pollo marinato

Ogni tanto mi piace sperimentare qualche ricettina salata e soprattutto delle ricette per panini e quindi oggi voglio proporvi questo PANINO AL POLLO MARINATO!!


I panini in qualsiasi stagione rappresentano la migliore alternativa a un pranzo veloce anche in ufficio e se fatti bene possono apportate tutto quello che serve per dare sprint alla giornata, io bello dei panini è quello di avere tutti i gusti in un unico morso. La base di questo panino è sempre io mio pane ciabatta che è super croccante e davvero facile da preparare. L’elemento protagonista di questo panino è il pollo che viene fatto insaporire e riposare in una marinatura che gli conferisce un sapore unico, poi troviamo le melanzane a fettine sottili e una salsa incredibile con ricotta e pomodoro per dare acidità e freschezza. Via assicuro che questo panino al pollo marinato vi conquisterà al primo morso e se. volete provare ecco la ricetta incredibile del mio pane ciabatta e anche del panino vegetariano assolutamente da provare.

PREPARIAMOLO INSIEME

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Ingredienti

PER IL POLLO

  • 4 cucchiai di succo di limone
  • pepe qb
  • rosmarino qb
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 gr di petto di pollo

PER LA SALSA

  • pomodori 150 gr
  • ricotta 200 gr
  • olio evo 1 cucchiaio
  • sale qb
  • basilico qb

PER LA MELANZANE

  • 200 gr di melanzane
  • olio evo

PER ASSEMBLARE

  • 2 panini ciabatta
  • insalata valeriana qb

Procedimento

1. PER IL POLLO: in una ciotola unite il succo di limone, l’olio, il pepe, il rosmarino, l’aglio mescolate bene con una forchetta e poi aggiungete il petto di pollo e lasciate marinare per 2 ore. Passato questo tempo fate scaldare bene una padella antiaderente e fate cuocere il pollo 4/5 minuti per lato, fate riposare su un piatto per 2 minuti.

2. PER le melanzane: lavate bene la melanzana, tagliatela a fettine sottili spesse circa 3 mm, scaldate una padella antiaderente con olio e uno spicchio di aglio, fate cuocere bene le melanzane su entrambi i lati.

3. PER la salsa: lavate bene i pomodori, tagliateli in 4 spicchi e con un coltello eliminate la polpa centrale con i semi, tagliate a listarelle e poi a cubetti. In una ciotola unite la ricotta, i pomodori, il basilico, l’olio, il sale e mescolate bene.

4. assemblaggio: tagliate a metà il pane ciabatta e fatelo tostare dalla parte della mollica, spalmate sulla base la salsa, proseguite con il petto di pollo a listarelle, le fettine di melanzane e poi chiudete con l’insalata valeriana e io coperchio del panino spalmato con altra salsa.

I consigli di Simone

  • Fate marinare il petto di pollo per circa 2 ore perché gli darà sapore e la farà rimanere succoso dopo la cottura


  • Vi consiglio di non usare fettine di petto di pollo troppo sottile


  • Fate cuocere il pollo 4/5 minuti per lato in modo che si formerà una bella crosticina


  • Vi consiglio di tagliare le melanzane non troppo spesse e di cuocerle bene su tutti e due i lati


  • Per la salsa eliminate la parte centrale dei pomodori sennò renderà acquosa la salsa


  • Per questo  panino vi consiglio di far tostare bene pane ciabatta in modo da non far ammollare la mollica


  • Vi consiglio per i panini di partire sempre con la salsa sulla base poi l’elemento principale, poi gli extra, infine l’insalata e la salsa


  • Potete mangiare questo panino al pollo marinato tiepido o anche freddo sarà fantastico
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