Oggi amici del blog voglio proporvi il mio GELATO ALLA LIQUIRIZIA, un gusto che vi conquisterà al primo cucchiaio perché goloso, cremoso e intenso.
Il gelato alla Liquirizia senza gelatiera è preparato con pochi ingredienti come panna, latte condensato e liquirizia in polvere. La liquirizia deve essere quella pura e in Italia la si coltiva prevalentemente in Abruzzo e soprattutto in Calabria che vanta la denominazione di Liquirizia di Calabria DOP ed è famosa e riconosciuta come la migliore al mondo, tanto da guadagnarsi il nome di "Oro Nero di Calabria".
Quindi scegliete la vostra preferita l’importante che sia quella pura, potete trovarla in commercio già in polvere oppure tritarla voi nel mixer. Se cercate un
gelato senza gelatiera e un
dessert alla liquirizia questa ricetta è quella che fa per voi.
PREPARIAMOLO INSIEME
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Ingredienti
Procedimento
1.
Prendete la liquirizia in polvere oppure tritate al mixer quella intera e mescolatela al latte caldo fino a ottenere una pasta.
2.
In una ciotola versate il latte condensato i unite la pasta di Liquirizia mescolando molto bene.
3.
Prendete la panna fresca e montatela in una ciotola con il mixer oppure con la planetaria, unite il mixer di latte condensato e liquirizia e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.
4.
Prendete una vaschetta di acciaio o vetro e versate tutto il composto, fate riposare in freezer per almeno 6 ore.
5.
Al momento di servire basterà tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima e sarà perfetto da servire.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
Questo gelato alla liquirizia si conserva in freezer per almeno 40 giorni coperto con la pellicola.
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