Gelato al pistacchio

(senza gelatiera)

Amici amanti del pistacchio voglio proporvi questo cremoso e golosissimo GELATO AL PISTACCHIO senza gelatiera!!


Con questa ricetta del Gelato al Pistacchio in 10 minuti e con pochissimi ingredienti panna, pistacchio e latte condensato otterrete un gelato al pistacchio senza gelatiera perfetto come quello della gelateria. Scegliete come preferite consumarlo se in cono o coppetta è se siete dei “Pistacchio lovers” dovete cospargerlo con granella di pistacchio e otterrete un perfetto gelato al pistacchio fatto in casa


L’Italia è ricca di frutta secca e per un gelato perfetto ideale è scegliere il Pistacchio di Bronte per un gusto intenso.


Il gelato è il dessert perfetto in estate per una merenda e per concludere un pranzo o una cena, e con questa ricetta perfetta per il gelato fatto in casa sarà sempre pronto da tenere in freezer.

PREPARIAMOLO INSIEME

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Ingredienti

  • 500 gr di panna fresca da montare
  • 385 gr di latte condensato
  • 165 gr di pasta di pistacchio (pura al 100% senza zucchero)
  • 50 gr di granella di pistacchio (per decorare)

Procedimento

1. In una ciotola versate la panna ben fredda di frigo e montatela bene in una planetaria o con le fruste elettriche.

2. A questo punto unite il latte condensato, la pasta di pistacchio e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti decisi.

3. Infine aggiungete la granella di pistacchio e finite di mescolare, a questo punto prendete la vaschetta per il gelato e versate tutto il composto. Livellate bene con un cucchiaio, cospargete con la granella di pistacchio e fate riposare in freezer coperto con la pellicola per almeno 6 ore.

4. Al momento di consumarlo tiratelo fuori 10 minuti prima e servitelo con della granella di pistacchio

I consigli di Simone

  • Per il gelato è necessario avere la panna montata molto bene e vi consiglio di mettere in freezer sia la ciotola che le fruste, così monterà bene


  • Vi consiglio di tenere il latte condensato almeno 1 ora in frigo in modo da aggiungerlo freddo al composto


  • Per il gelato dovete usare una pasta di pistacchio pura al 100% senza aggiunta di zucchero perché è già presente nel latte condensato


  • Per questa ricetta vi consiglio uno stampo in acciaio o in vetro


  • Per consumarlo tiratelo fuori 10 minuti prima e sarà perfetto e cremoso



CONSERVAZIONE

Il gelato alla nocciola si conserva in freezer ben coperto per 30/40 giorni.

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