La TORTA GIANDUIA è un dolce al cioccolato goloso, semplice da realizzare, una torta al cioccolato perfetta in ogni occasione sia come dolce di fine pasto che come torta di compleanno proprio come la TORTA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI.
Questa torta al cioccolato e nocciole io vi assicuro che sarà una delle vostre preferite perché il connubio tra la base al cacao super morbida e umida unita alla crema gianduia , ovvero una crema al cioccolato e nocciole in superficie la rende davvero la torta al cioccolato più buona del mondo !
Se pensassimo a dei dolci al cacao e nocciole ci vengono subito in mente i ganduiotti oppure anche la torta gianduia piemontese che un dolce tipico piemontese squisito, impossibile quindi non amare questo matrimonio che direi da vita alle torte più golose ma addirittura oserei aggiungere che questa è la torta al cioccolato più buona del mondo. Questa torta facile al cioccolato è formata da una base soffice e umida, ricoperta da uno strato di crema simile a una delicata mousse al cioccolato, il tutto ricoperto con una spolverata di cacao amaro e nocciole intere tostate, insomma questa torta con nocciole e cacao è una vera goduria per il palato!
Per realizzare questa ricetta torta al cioccolato ho utilizzato uno stampo a cerniera in modo da poter sformare perfettamente la torta più buona del mondo senza il rischio che si rompa. Se dopo aver provato questa torta di cioccolato volete provare altre ricette torte cioccolato vi consiglio la torta morbida alle nocciole,la Cheesecake al cioccolato, oppure la torta al doppio cioccolato
PREPARIAMOLA INSIEME!!!