La PASTA FROLLA MONTATA è una base di pasticceria, un impasto fatto di burro, uova, zucchero e farina, dove gli ingredienti vengono “montati” con le fruste. Il risultato sarà una frolla montata morbida , che a differenza della Pasta frolla classica , è una pasta frolla senza riposo in frigo ! Si può utilizzare immediatamente dosandola in una sac à poche ed è perfetta per realizzare i classici Biscotti da the, pasticcini, crostate, fondi o gusci di frolla e altri dolci da pasticceria! Quella che vi propongo è a mio parere dopo tante prove la ricetta pasta frolla montata, perfetta! Facile, Veloce da preparare questa pasta frolla montata crostata o pasta frolla montata biscotti è più morbida da lavorare e può essere utilizzata anche con le sac à poche e le varie bocchette. Potete sostituire il burro con la margarina per una pasta frolla montata senza burro.
Con questa ricetta frolla montata potete ottenere dei biscotti da the assortiti e multigusto : biscotti ferri di cavallo, biscotti a esse, che una volta preparati, potete decorare con una ciliegia candita, un cucchiaino di marmellata, frutta secca, granella di zucchero, oppure potete glassare al cioccolato. Come quella classica anche questa pasta frolla può essere utilizzata per realizzare crostate alla marmellata o crostata alla Nutella.
Per altre ricette di base vi consiglio la mia Pasta frolla Classica, la Frolla al cacao, oppure la pate sucrée
PREPARIAMOLA INSIEME!!