Nutellotti

Un'immagine di un processo di cottura in una lingua straniera.
Un'immagine di un processo di cottura in una lingua straniera.
Un mucchio di biscotti al cioccolato sono appoggiati su una griglia di raffreddamento accanto a un bicchiere di latte.

I NUTELLOTTI sono dei biscotti davvero semplici e facili da preparare perché hanno solo tre ingredienti e decorati con granella di nocciole.

Ebbene si solo Nutella uovo e farina, si impasta senza planetaria e fruste elettriche ma semplicemente a mano, si fanno delle palline e si cuociono.

Questi biscotti sono senza latte senza lievito, e senza burro quindi adatto per molti intolleranti, adatti dalla colazione alla merenda e si possono preparare anche al pistacchio sostituendola con crema spalmabile al pistacchio in pari quantità.

In questa sezione potete trovare tutte le altre ricette per dei biscotti.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Un primo piano di un piatto di biscotti al cioccolato su un tavolo.

INGREDIENTI

Per 24 biscotti


  • 180gr di Nutella 
  • 1 uovo
  • 135gr di farina 00
  • granella di nocciole
  • 50gr di Nutella per farcire


Procedimento

1.In una ciotola pesate la Nutella , unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano energicamente,versate la farina e impastate con un cucchiaio di legno e proseguite a mano fino a ottenere un impasto liscio.

2..Dividete l’impasto in pezzetti da 15gr e formate delle palline, disponetele su una teglia con carta da forno e create una cavità facendo una leggera pressione con il dito oppure il manico di una frusta o cucchiaio piatto.

3.Lasciate riposare la teglia in frigo per almeno 1/2 ora e poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180 per 10/12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

4.Infine farcite le basi con la Nutella usando un sac a poche e decorate con la granella di nocciole in superficie.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Tra la creazione della pallina e la formatura del foro non fate passare più di 5 minuti perché sennò in biscotti iniziano a seccare e si creperebbero.
  • I biscotti sfornati saranno piuttosto morbidi quindi aspettate il raffreddamento prima di toccarli.
  • Potete decorare anche con una nocciola intera.





CONSERVAZIONE

Questi biscotti si conservano ben coperti in un contenitore per 1 settimana.