Ganache alla vaniglia

La GANACHE MONTATA ALLA NOCCIOLA è una ganache alla nocciola soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di fragole fresche, questa ganache alla nocciola e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.

La ricetta della ganache alla nocciola  non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto. 

Se state cercando una ganache alla nocciola per cioccolatini o una ganache alla nocciola per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata alla vaniglia e Ganache montata al cioccolato, la ganache montata al caffè, la ganache montata al caramello, la ganache montata alle fragole.

PREPARIAMOLA INSIEME!


INGREDIENTI


Per 250g di ganache


  • 70g di panna fresca da montare (dose1) 
  • 100g di panna fresca da montare (dose2) 
  • 30g di pasta di nocciola 
  • 2g di colla di pesce (220/250 bloom) 
  • 10g di acqua fredda
  • 60g di cioccolato bianco


Procedimento

1.Scaldate la dose1 di panna ,mettete in ammollo la gelatina nella sua dose di acqua fredda, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e versate la panna calda e la gelatina reidratata con tutta l’acqua , aspettate 1 minuto e poi mescolate con una spatola.

2.Alla fine unite la pasta di nocciole, la dose2 di panna e mixate con un frullatore ad immersione.

3. Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.

I CONSIGLI DI SIMONE:



  • la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola 
  • la pasta di nocciole deve essere pura al 100% solo nocciole, non una crema spalmabile
  • vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia. .







CONSERVAZIONE:

La ganache alla nocciola si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni


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