La FOCACCIA GENOVESE o fügassa in diletto, è una specialità culinaria della Liguria che è totalmente radicata nel territorio Genovese che è stato segnalato come prodotto Slow Food. Questa focaccia è conosciuta in tutto il mondo ma la migliore si mangia comunque nel territorio di origine, ma oggi voglio farvi vedere come realizzare un’ottima versione fatta in casa. Le focaccia genovese originale deve avere delle caratteristiche specifiche che sono lo spessore di 2 cm, un mix perfetto tra sofficità e croccantezza, una lucidità e friabilità unica e soprattutto zero gommosità. La ricetta della focaccia genovese che vi propongo vi farà avere un risultato incredibile in circa 4 ore e 1/2 tra le varie lavorazioni, lievitazioni, stesura e cottura.
Se siete alla ricerca della ricetta focaccia genovese questa è quella che fa per voi, per voi amanti dei lievitati vi consiglio anche le mie Focaccine Soffici, le croccanti Ciabattine, le francesi Baguette, il Pan Bauletto e i Burger Buns perfetti per i panini.
PREPARIAMOLA INSIEME!!