Cheesecake raffaello

A graphic with a clock , stampo , porzioni , costo , medio and difficolta.
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Una fetta di cheesecake con mandorle e cocco sopra.

La CHEESECAKE RAFFAELLO è un dolce freddo senza cottura, la ricetta della cheesecake è ispirata al famoso snack Raffaello Ferrero .

Questa cheesecake fredda senza cottura nel suo gusto ricorda ad ogni morso il gusto del Raffaello cioccolatino Ferrero e troviamo tutte le sue componenti, la base di wafer croccanti con il burro e la crema realizzata con formaggio spalmabile, mascarpone, panna, mandorle, cocco rapè e cioccolato bianco. Per finire in superficie una golosa ganache al cioccolato bianco e tante mandorle intere, pezzetti di wafer e cocco grattugiato ottenendo così una fantastica cheesecake al cioccolato bianco. 

Se siete alla ricerca di una cheesecake fredda o un dessert senza cottura questo con mandorle, cocco e cioccolato sarà quello fa per voi,perche con questa preparazione il risultato sarà una golosa Cheesecake al Coccone cheesecake al cocco e cioccolato. Questa torta fredda è perfetta anche per una festa compleanno o alla fine di una cena e si può preparare il giorno prima e lasciarla riposare in frigo, e ad ogni fetta troverete il sapore del Raffaello Ferrero ricetta.

Per altre cheesecake al cioccolato ricetta, o cheesecake al cocco ricetta vi consiglio la fantastica Cheesecake Rocher, la golosa Cheesecake alla Nocciola oppure la Cheesecake al Pistacchio e l’incredibile Cheesecake Bueno.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Un primo piano di una torta con le mandorle sopra su un tavolo.

INGREDIENTI

Per 1 torta da 22cm


Per la base:

  • 170 gr di wafer a
  • 70 gr di burro fuso


Per la crema

  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 50 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle tritate 
  • 50 gr di cocco rapè 
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di latte intero
  • 5 gr di colla di pesce
  • vaniglia estratto o semi


Copertura

  • 100 gr di cioccolato bianco 
  • 25 gr di burro 
  • 25 gr di latte 
  • mandorle intere 
  • cocco grattugiato
  • wafer



Procedimento

1.Per la base: pesate i wafer , tritateli finemente e versateli in una ciotola, unite il burro fuso al microonde oppure in un pentolino e mescolate bene con un cucchiaio.

2.Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo e i bordi con la carta da forno e versateci il composto di biscotti e burro, pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.

3.Per la crema: Versate la panna ben fredda di frigo in una ciotola con il mascarpone, la vaniglia, lo zucchero e montate bene con le fruste elettriche o la planetaria fino a ottenere una crema spumosa.


4.Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e scaldate il latte. Versate la gelatina e n latte caldo e miscelate bene con una spatola.

5.A questo punto unite al composto di formaggi il cioccolato bianco, il latte con la gelatina e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati. Infine versate le mandorle tritate, il cocco e mescolate bene con la spatola.

6.Assemblaggio: prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola e fate raffreddare in frigo per 6/8 ore minuti.

7.Per la ganache: in una ciotola versate il latte, il burro e fate scaldare in un pentolino o al microonde e versateli caldi sul cioccolato bianco tritato miscelando bene.

4.Finitura: riprendete la Cheesecake dal frigo e delicatamente versate in superficie la ganache livellando bene e a questo punto fate riposare in frigo per almeno 1 ora. Dopo il riposo sformate la Cheesecake, trasferitela su un piatto e finite con le mandorle intere, il cocco grattugiato, le mandorle a filetti e i pezzetti di wafer.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Per la base usate i wafer che preferite, io consiglio quelli al cacao o alla Vaniglia 
  • Vi consiglio di usare una teglia a cerniera per sformare la Cheesecake più facilmente, la carta da forno vi aiuterà a. ottenere un bordo liscio.
  • Per la crema vi consiglio di montare la panna e il mascarpone ben freddi e di tenere in freezer sia la ciotola che la frusta almeno 30 minuti prima di usarle.
  • mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e non servirà strizzarla 
  • Nella crema vi consiglio di usare il formaggio quark (Philadelphia)
  • In superficie potete decorare con le. Mandorle tritate grossolanamente o intere e pezzettoni di wafer
  • Per la ganache vi consiglio di mescolare piano perché non deve inglobare aria.








CONSERVAZIONE

Questa cheesecake Raffaello si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni.rni.