Biscotti nocciole e cioccolato

Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in una lingua straniera.
Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in una lingua straniera.
Un piatto di biscotti impilati uno sopra l'altro su un tavolo.

I BISCOTTI NOCCIOLE E CIOCCOLATO sono dei frollini croccanti realizzati con una particolare Pasta frolla alle nocciole, e un golosisssimo ripieno di ganache al cioccolato al latte. La pasta frolla di base è realizzata con farina di nocciole, farina, zucchero, burro che una volta impastati e formato un panetto viene steso e vengono ricavati i dischetti che faranno da base, come potete vedere sono dei biscotti senza uova.

Altra caratteristica è il ripieno di ganache al cioccolato che è davvero scioglievole in bocca e insieme ai biscotti con nocciole, si ottiene un biscotto ripieno al cioccolato davvero incredibile. Questi biscotti ripieni al cacao sono molto simili ai classici biscotti Oreo e i biscotti Ringo ma vi assicuro che il loro sapore è qualcosa di unico e incredibile, avrete dei biscotti con ganache al cioccolato friabili al morso e da sciogliersi in bocca. I gusti predominanti e caratteristici di questi biscotti sono le nocciole tostate e il cioccolato al latte che uniti vi daranno l’incredibile gusto di gianduia.

Se siete alla ricerca di ricetta biscotti alla nocciola, vi assicuro che questa è la ricetta perfetta dei biscotti, otterrete così dei biscotti per Natale perfetti da servire ai vostri familiari e anche da mettere in una bella scatola di latta come biscotti natalizi.

Per altri dolci per Natale vi consiglio i Cantucci ai tre gusti, il mio Tronchetto al Cioccolato, o una veloce Crema al mascarpone, vi consiglio comunque di visitare la sezione Dolci Natalizi.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Una persona tiene in mano un biscotto sandwich

INGREDIENTI

Per 30 biscotti


Per la frolla alle nocciole:

  • 120 gr di burro morbido 
  • 75 gr di zucchero semolato 
  • vaniglia 
  • 200 gr di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 90 gr di farina di nocciole

 

Per la ganache:

  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di panna fresca


Procedimento

1.Per la frolla alla nocciola: in una ciotola versate il burro morbido, lo zucchero semolato, la vaniglia e lavorate con una spatola finché saranno bel amalgamati. Infine unite la farina di nocciole, la farina 00, il sale e iniziate a impastare prima con la spatola e poi con le mani.

2.Appena si forma la pasta rovesciatela sul piano e lavoratela velocemente fino a formare un panetto, mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello a uno spessore di 4mm.

3.Prendete un coppapasta o un bicchiere da 4cm di diametro e ricavate i biscotti che siano in numero paro, ne verranno circa 64. Trasferiteli su una teglia con carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per 12/14 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene.

4.Per la ganache: tritate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola, scaldate la panna portandola a bollore e versatela sul cioccolato. Aspettate 1 minuto e mescolate bene con una frusta finché il cioccolato sarà sciolto e otterrete un composto lucido. Fate raffreddare in frigo per 20 minuti.

5.Assemblaggio: una volta che la ganache sarà raffreddata sarà cremosa, trasferitela in un sac a poche. Prendete un biscotto, farcitelo rimanendo 3 mm dal bordo e chiudete con un’altro biscotto premendo leggermente. 


.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Per la preparazione della frolla é importante che il burro sia morbido (basterà tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima)
  • La pasta va lavorata velocemente e stesa tra due fogli di carta da forno, e. Non serve riposo in frigo
  • Se. NNon avete il coppasta da 4cm potete usare il bordo di un bicchierino
  • La cottura dei biscotti è molto veloce, massimo 14 minuti, dopo 10 minuti controllate che siano dorati ma non bruciati.
  • Vi consiglio di far riposare la ganache in frigo per 20 minuti non di più, il tempo che diventa cremosa e spalmabile.
  • Quando li farcite tenete il ripieno a 3 mm da bordo in modo che non fuoriesca quando si unisce l’altro biscotto










CONSERVAZIONE:

Questi biscotti farciti con la ganache si conservano per 1 settimana a temperatura ambiente ben chiusi in una scatola. Senza farcitura durano anche 20 giorni.