BON BON GELATO

Nel periodo estivo non c’è niente di meglio di un bel gelato fatto in casa, vi faccio vedere come realizzare un gusto particolare come i BON BON GELATO!!

Questi piccoli bocconcini di gelato sono diffusi in Italia fin dagli anni 80 e sono formati da gelato alla vaniglia ricoperto da un sottile strato di cioccolato.

Facili da realizzare sono perfetti in questo periodo per concedersi una pausa golosa e inoltre sono ideali da condividere facilmente con amici e parenti.

Vi assicuro che questi bon bon gelato sono irresistibili e uno tira l’altro quindi fate attenzione perché saranno sempre disponibili in freezer!

Se amate il gelato vi consiglio di provare anche i Biscotti alla Stracciatella, il Gelato al Cioccolato, quello alla Crema o alla Fragola tutti rigorosamente senza gelatiera!!.

PREPARIAMOLI INSIEME!!


INGREDIENTI

Per 40 bon bon
 

Per il gelato 

  • 250 gr di panna fresca 
  • 200 gr di latte condensato 
  • estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca


Per glassare 

  • 350gr di cioccolato fondente


Procedimento

1.Per il gelato: versate in una ciotola la panna ben fredda e montatela bene con le fruste. Unite il latte condensato, la vaniglia e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

2.Prendete una teglia quadrata di 25×25 cm foderata con carta da forno e versate il composto per il gelato e livellate bene con una spatola. Fate riposare in freezer per almeno 3 ore.

3.Appena sarà congelata tirate fuori la mattonella dallo stampo e con un coltello a lama liscia tagliate dei quadratini.

4.Per glassare: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, prendete i bon bon gelato e passateli nel cioccolato fuso. Disponeteli sulla carta da forno e dopo averli glassati tutti fateli riposare di nuovo in freezer per 1 ora.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Per il gelato alla vaniglia vi consiglio di usare la panna ben fredda e visto il periodo è meglio tenere in freezer per 30 minuti le fruste e la ciotola. 
  • Per la mattonella vi consiglio una teglia e cerniera, ma se usate uno stampo normale foderate bene con la carta da forno in modo da poterla estrarre bene. 
  • Nel periodo che sciogliete il cioccolato riponete in freezer i quadratini tagliati è importante che siano ben freddi. 
  • A scelta potete glassare con cioccolato fondente, bianco o al latte.







CONSERVAZIONE

Questi Bon Bon gelato si conservano in freezer per 30/40 giorni in un contenitore ben chiuso.

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