I BISCOCEREALI sono dei biscotti per la colazione perfetti per sostituire i cereali e ideali da truffare nel latte o nello yogurt.
Questa ricetta di biscotti è davvero facile da preparare e sono molto simpatici anche per la colazione dei bambini e sono realizzati con due dischi della mia
pasta frolla e farciti con della confettura o marmellata a vostra scelta. L’idea carina è quella di decorare i biscotti con una forma a vostra scelta e io in questo caso ho usato uno stampino a stella. I
biscotti alla marmellata che vi propongo sono praticamente dei piccoli occhi di bue ideali da gettare nel latte e mangiati con il cucchiaio oppure perché no da mescolare al vostro yogurt preferito. Se siete alla ricerca di una ricetta per i biscotti o un dolce per la colazione questi biscocereali vi conquisteranno al primo assaggio. Quando preparare questi biscotti semplici e veloci potete scegliere il gusto che preferite tra marmellata di arance o limone oppure una buona confettura di pesche e per i più golosi la. Nutella e otterrete dei biscotti al burro irresistibili.
PREPARIAMOLO INSIEME
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Ingredienti
Procedimento
1.
PER i biscotti:
preparate 1/2 dose della mia pasta frolla e fatela riposare in frigo, dopo il riposo impastatela velocemente per ridargli elasticità e infarinando il piano stendetela a uno spessore di 2 mm.
2.
Prendete un coppapasta da 1,5 cm o un piccolo bicchiere che non sia troppo grande perché devono essere mangiati con il cucchiaio, e realizzate tanti dischetti che siano di numero pari e adagiateli su una teglia con carta da forno.
3.
Con un tagliapasta a stantuffo scegliete la forma che preferite di una grandezza massima di 1/2 cm (potete usare una cannuccia da bibita) e bucate la metà dei dischetti.
4.
cottura:
cuocete i biscotti in forno statico a 170° per 8/9 minuti, controllate e tritateli fuori quando saranno color nocciola e fateli raffreddare.
5. farcitura: dopo il riposo prendete il ripieno e trasferitelo in un sac a poche e tagliate la punta molto finemente e iniziate a farcire non troppo eccessivamente l basi dei biscottini e chiudeteli con l’altro dischetto premendo leggermente.
6.
Adesso non vi resta che tuffarli nel latte o nello yogurt come preferite.
I consigli di Simone
CONSERVAZIONE
I BiscoCereali si conservano in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per almeno 8/10 giorni.
Le tecniche: pan di Spagna
La pasta all'uovo: sfoglia e formati
Dessert: il tiramisù al cioccolato
Dolci 2
Primi piatti: plin alla zucca e funghi
Salati 2
Soffici lievitati: il pan bauletto
Lievitati 2