Biscocereali

I BISCOCEREALI sono dei biscotti per la colazione perfetti per sostituire i cereali e ideali da truffare nel latte o nello yogurt.


Questa ricetta di biscotti è davvero facile da preparare e sono molto simpatici anche per la colazione dei bambini e sono realizzati con due dischi della mia pasta frolla e farciti con della confettura o marmellata a vostra scelta. L’idea carina è quella di decorare i biscotti con una forma a vostra scelta e io in questo caso ho usato uno stampino a stella. I biscotti alla marmellata che vi propongo sono praticamente dei piccoli occhi di bue ideali da gettare nel latte e mangiati con il cucchiaio oppure perché no da mescolare al vostro yogurt preferito. Se siete alla ricerca di una ricetta per i biscotti o un dolce per la colazione questi biscocereali vi conquisteranno al primo assaggio. Quando preparare questi biscotti semplici e veloci potete scegliere il gusto che preferite tra marmellata di arance o limone oppure una buona confettura di pesche e per i più golosi la. Nutella e otterrete dei biscotti al burro irresistibili.

PREPARIAMOLO INSIEME

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Ingredienti

  • 1/2 dose della mia pasta frolla
  • 100 gr di confettura o marmellata a scelta

Procedimento

1. PER i biscotti: preparate 1/2 dose della mia pasta frolla e fatela riposare in frigo, dopo il riposo impastatela velocemente per ridargli elasticità e infarinando il piano stendetela a uno spessore di 2 mm.

2. Prendete un coppapasta da 1,5 cm o un piccolo bicchiere che non sia troppo grande perché devono essere mangiati con il cucchiaio, e realizzate tanti dischetti che siano di numero pari e adagiateli su una teglia con carta da forno.

3. Con un tagliapasta a stantuffo scegliete la forma che preferite di una grandezza massima di 1/2 cm (potete usare una cannuccia da bibita) e bucate la metà dei dischetti.

4. cottura: cuocete i biscotti in forno statico a 170° per 8/9 minuti, controllate e tritateli fuori quando saranno color nocciola e fateli raffreddare.

5. farcitura: dopo il riposo prendete il ripieno e trasferitelo in un sac a poche e tagliate la punta molto finemente e iniziate a farcire non troppo eccessivamente l basi dei biscottini e chiudeteli con l’altro dischetto premendo leggermente.

6. Adesso non vi resta che tuffarli nel latte o nello yogurt come preferite.

I consigli di Simone

  • fate riposare bene la pasta frolla, bastano 2 ora ma se avete tempo preparatela il giorno prima


  • lavorate leggermente la frolla dopo il riposo per fargli riacquistare la sua elasticità


  • infarinate bene il piano quando stendete la frolla per far sì che non si attacchi


  • per tagliare i biscotti usate un coppapasta o un bicchierino di massimo 1,5 cm o anche il tappo dell’acqua minerale infarinato


  • per forare il disco che farà vedere il ripieno io ho usato gli stampini a stantuffo usati per la pasta di zucchero ma potete usare anche una cannuccia grande


  • non cuocete i biscotti a temperatura superiore di 170° e controllate il colore che deve essere nocciola


  • dopo la cottura fate raffreddare e farcite con la marmellata o confettura che preferite



CONSERVAZIONE

I BiscoCereali si conservano in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per almeno 8/10 giorni.

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